PlayVR

«Нейрогейминг» стал основным поставщиком самого масштабного парка VR развлечений в Европе

Новости


21 декабря в ТРЦ Green City в Минске открылся «Телепорт» - самый крупный парк развлечений в виртуальной реальности в Европе. Основным поставщиком игрового контента и технического оснащения игровых локаций стала компания «Нейрогейминг», продав компании “Виртуалити Парк”, которой принадлежит парк, франшизу на игровые арены PolygonVR и залы PlayVR. Общая площадь парка «Телепорт» – около 1400 кв.м, это самый масштабный парк VR аттракционов на территории Европы. Объем инвестиций в франшизы PolygonVR и PlayVR превысил 500 тыс. долларов США, общая стоимость парка «Телепорт» - более 1 млн. долларов США.

По условиям сделки между «Нейрогейминг» и «Виртуалити Парк», на территории парка «Телепорт» установлены 2 игровые арены PolygonVR, каждая из которых вмещает до 6 человек одновременно и даёт возможность коллективной игры 5х5 человек. Также в парке оборудованы 3 игровых зала PlayVR, каждый на 4 игрока с возможностью соединить до 8 пользователей в одной игре. Посетителям парка доступен весь игровой контент PolygonVR и PlayVR – более 30 игр для детей и для взрослых, 15 из которых были разработаны компанией «Нейрогейминг». Помимо игровых локаций в парке «Телепорт» функционируют образовательный класс виртуальной реальности, игровые симуляторы, кафе и детские аттракционы.

PolygonVR это передовая платформа беспроводного погружения в виртуальную реальность с полным захватом движения тела. Технология full-body tracking позволяет играть в VR игры без ограничения движений и перемещений. Благодаря специальным датчикам, все тело игрока оцифровывается и каждое движение четко транслируется в VR, создавая, таким образом, максимальный эффект погружения в виртуальную реальность. Уникальная особенность проекта - полноценный режим PvP (player versus player) и возможность локального и онлайн соединения арен.

PlayVR – крупнейшая сеть игровых VR локаций в России, в портфолио которой входят самые популярные игры: World of tanks VR, RevolVR 2, Alpha CentaVR, и многие другие. PlayVR предлагает эксклюзивный игровой контент для всех возрастных категорий – от 6 лет до самого старшего поколения. Проект приобрел мировой масштаб. Помимо России, игровые локации PlayVR открылись в Беларуси, Украине, Англии, Нидерландах, Испании и США. В стадии открытия локации в Саудовской Аравии, Канаде, Германии и Казахстане.

«Телепорт – это пример парка развлечений будущего. На огромной площади совмещены все возможные виды аттракционов игровой VR для всех возрастов. Это идеальное место досуга для семей и для компаний друзей», - сказал Юрий Крылов, генеральный директор «Нейрогейминг». «Тот факт, что именно наши игровые локации и контент стали центровыми в парке, говорит о том, что мы предоставляем самые передовые технологии и бизнес решения в индустрии VR».

www.teleport.by

Neurogaming — ведущий разработчик и интегратор технологий и контента в виртуальной реальности. Neurogaming разрабатывает VR-игры, владеет собственной сетью залов виртуальной реальности и продает готовые развлекательные VR-решения. Штаб-квартира Neurogaming расположена на Кипре, а офисы — в Москве, Нью-Йорке и Амстердаме.

Официальный сайт: www.neurogaming.global PlayVR.

Самая масштабная сеть залов виртуальной реальности в Европе PlayVR is Europe’s largest network of virtual reality halls VRParkСИТИ — крупнейший парк аттракционов виртуальной реальности в России

Другие упоминания
о PlayVR в прессе и новостях

Подпишитесь на новости PlayVR и узнавайте первым о главных событиях в мире виртуальной реальности