PlayVR

«Нейрогейминг» стал основным поставщиком самого масштабного парка VR развлечений в Европе

Новости


21 декабря в ТРЦ Green City в Минске открылся «Телепорт» - самый крупный парк развлечений в виртуальной реальности в Европе. Основным поставщиком игрового контента и технического оснащения игровых локаций стала компания «Нейрогейминг», продав компании “Виртуалити Парк”, которой принадлежит парк, франшизу на игровые арены PolygonVR и залы PlayVR. Общая площадь парка «Телепорт» – около 1400 кв.м, это самый масштабный парк VR аттракционов на территории Европы. Объем инвестиций в франшизы PolygonVR и PlayVR превысил 500 тыс. долларов США, общая стоимость парка «Телепорт» - более 1 млн. долларов США.

По условиям сделки между «Нейрогейминг» и «Виртуалити Парк», на территории парка «Телепорт» установлены 2 игровые арены PolygonVR, каждая из которых вмещает до 6 человек одновременно и даёт возможность коллективной игры 5х5 человек. Также в парке оборудованы 3 игровых зала PlayVR, каждый на 4 игрока с возможностью соединить до 8 пользователей в одной игре. Посетителям парка доступен весь игровой контент PolygonVR и PlayVR – более 30 игр для детей и для взрослых, 15 из которых были разработаны компанией «Нейрогейминг». Помимо игровых локаций в парке «Телепорт» функционируют образовательный класс виртуальной реальности, игровые симуляторы, кафе и детские аттракционы.

PolygonVR это передовая платформа беспроводного погружения в виртуальную реальность с полным захватом движения тела. Технология full-body tracking позволяет играть в VR игры без ограничения движений и перемещений. Благодаря специальным датчикам, все тело игрока оцифровывается и каждое движение четко транслируется в VR, создавая, таким образом, максимальный эффект погружения в виртуальную реальность. Уникальная особенность проекта - полноценный режим PvP (player versus player) и возможность локального и онлайн соединения арен.

PlayVR – крупнейшая сеть игровых VR локаций в России, в портфолио которой входят самые популярные игры: World of tanks VR, RevolVR 2, Alpha CentaVR, и многие другие. PlayVR предлагает эксклюзивный игровой контент для всех возрастных категорий – от 6 лет до самого старшего поколения. Проект приобрел мировой масштаб. Помимо России, игровые локации PlayVR открылись в Беларуси, Украине, Англии, Нидерландах, Испании и США. В стадии открытия локации в Саудовской Аравии, Канаде, Германии и Казахстане.

«Телепорт – это пример парка развлечений будущего. На огромной площади совмещены все возможные виды аттракционов игровой VR для всех возрастов. Это идеальное место досуга для семей и для компаний друзей», - сказал Юрий Крылов, генеральный директор «Нейрогейминг». «Тот факт, что именно наши игровые локации и контент стали центровыми в парке, говорит о том, что мы предоставляем самые передовые технологии и бизнес решения в индустрии VR».

www.teleport.by

Neurogaming — ведущий разработчик и интегратор технологий и контента в виртуальной реальности. Neurogaming разрабатывает VR-игры, владеет собственной сетью залов виртуальной реальности и продает готовые развлекательные VR-решения. Штаб-квартира Neurogaming расположена на Кипре, а офисы — в Москве, Нью-Йорке и Амстердаме.

Официальный сайт: www.neurogaming.global PlayVR.

Самая масштабная сеть залов виртуальной реальности в Европе PlayVR is Europe’s largest network of virtual reality halls VRParkСИТИ — крупнейший парк аттракционов виртуальной реальности в России

Другие упоминания
о PlayVR в прессе и новостях

13.11.2018
Новости

Nerogaming представил игру RevolVR 2

Компания Nerogaming, ведущий разработчик технологий и игрового контента в виртуальной реальности, объявила о запуске новой игры. RevolVR 2.0 – продолжение…
Читать дальше

13.06.2018
Новости

Neurogaming перевел "Клаустрофобию" в VR

13 июня в сети квестов "Клаустрофобия" и залах виртуальной реальности PlayVR появился уникальный квест Alpha CentaVR. Подробности - в обзоре интернет-издания…
Читать дальше

09.06.2018
Новости

Стали известны имена победителей турнира World of Tanks VR

В Москве состоялся финал первого в мире турнира World of Tanks VR. Масштабные танковые баталии в виртуальной реальности развернулись на площадке одного…
Читать дальше

11.05.2018
Новости

Стартовал турнир World of Tanks VR

В России стартовал самый масштабный в мире турнир в виртуальной реальности по игре World of Tanks VR. Главный приз – внедорожник УАЗ Патриот World of Tanks…
Читать дальше

29.04.2018
Новости

PlayVR в Абакане

Новый виртуальный аттракцион PlayVR открыт в городе Абакан, столице республики Хакасия. Он расположен по адресу ул. Кирова, д. 100А, развлекательный центр…
Читать дальше

30.03.2018
Новости

Время перерезать провода

После Game Developers Conference генеральный директор Neurogaming Юрий Крылов написал колонку для Forbes о тренде VR-оборудования – автономных очках, которым…
Читать дальше

Подпишитесь на новости PlayVR и узнавайте первым о главных событиях в мире виртуальной реальности